С приходом листопада и холодов команда кафе «Молон» значительно обновила меню, добавив в каждый раздел по несколько осенних блюд. Сезонные новинки вдохновлены не только классикой итальянской кухни, но и региональными продуктами Калининградской области. У каждого времени года свои деликатесы: сейчас настала пора корнеплодов, тыквы, лисичек и поздних фруктов. Мы узнали, как встречают октябрь и ноябрь в заведении, где соединились Калининград и Италия, а главными принципами работы остаются сезонность, актуальность и вкус.
У осеннего меню кафе «Молон» особенное настроение. Говоря о блюдах, сочиненных в тот период, когда земля ещё не успела остыть от солнца и готова поделиться своими плодами, мы сразу представляем себе их тепло и яркость, которые дразнят ароматами и поражают вкусовым разнообразием. Коллекция сезонных новинок в кафе «Молон» построена на, казалось бы, простых ингредиентах, но каждое блюдо поражает загадочностью текстур и замысловатостью вкусовых сочетаний. Не стоит забывать и о подаче — сейчас палитра цветов на тарелке так красочна и многообразна, что ничуть не уступает осенним пейзажам: здесь и яркая охра тыквы, и обжигающий багрец перца, и изумруд поздней зелени, и пылающий рубин огня, разведенного в камине для тепла и уюта.
Команда кафе «Молон» продолжает работу в рамках концепции, обозначенной перед стартом проекта: в меню заведения присутствует итальянская классика, исполненная в современном авторском стиле и в большинстве своем приготовленная с использованием региональных деликатесов. Уверены, что для многих горожан настоящим открытием этого сезона станет тыквенный суп с хамоном и прошутто, «пепельный» стейк и тончайшая пицетта. Как и прежде, кулинарная концепция заведения продолжает вдохновлять гостей кафе на гастрономические путешествия по нашему региону, и в этом случае дождливая погода — не помеха.
Обновление коснулось всех разделов меню: закусок, салатов, супов, горячих блюд и блюд, приготовленных на гриле. Если говорить о лёгких закусках, то вас удивят два вида брускетт: первый — с тигровыми креветками, авокадо и зелёным соусом песто, второй — с ростбифом из телятины, муссом из бекона и пряными хрусткими огурцами. Пара новинок появилась и в разделе супов, и их нельзя оставить без внимания.
А
Теперь перейдём к другим, не менее серьезным с гастрономической точки зрения позициям осеннего меню. Команда кафе «Молон» предусмотрела в своей сезонной кулинарной коллекции варианты как для джентльменов, так и для дам, и для совсем маленьких гостей. Например, любителям основательных блюд здесь подадут стейк из рубленой мраморной говядины с глазированными томатами или принесут совершенно восхитительный «пепельный» филе миньон с пюре из корня сельдерея и брокколи в дуэте с
Эти и другие сезонные новинки меню вы по достоинству сможете оценить в кафе «Молон» в течение всего
Новогодний корпоратив для своей компании вы также сможете отметить в кафе «Молон»: заявки от гостей принимаются на даты с 16 по 30 декабря. Праздничная программа будет в себя включать авторский новогодний ужин от шефа и возможность организации праздничного мероприятия (ведущий, караоке, музыкальное оформление — живая музыка/ исполнители). И не забывайте, что в кафе «Молон» вы выбираете не только блюда, но и образ жизни.
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков
* Instagram — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ
** Facebook — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ