«Рестораны Нового Калининграда» в очередной раз побывали в гостях в семейном ресторане «Счастье и Вы» и попробовали не только те блины, которые целую неделю практически без перерыва печёт
Очень тонкие, золотистые или чёрные: блины по домашним рецептам
Для того чтобы испечь
Ресторан «Счастье и Вы» как нельзя лучше подходит для ужинов и завтраков всей семьёй. Все блюда готовятся по домашним рецептам, здесь же — пекут хлеб, варят варенье, готовят разные соленья. У каждого праздника свой аромат: в канун Нового года в залах ресторана пахнет мандаринами, хвоей и печеньем. В масленичную неделю — блинами и родным домом. За кухню и атмосферу бессменно отвечает Иван Шалдышов, которого вдохновляют и книги со старинными рецептурами, и современные тенденции, и неспешное отношение к ремеслу и честность.
Обратите внимание на короткое, но замечательное «блинное меню». За основу одного из блюд взята идея итальянского каннеллони — трубочек из тончайшего теста с разными начинками. В этом случае в блины завернули куриное филе с шампиньонами, а потом запекли всё с моцареллой и соусом бешамель. Есть традиционные блины с картофелем и белыми грибами. Для сладкоежек здесь готовят целый блинный торт «Коровка» со сливочным кремом на основе топлёного молока и с карамельным соусом. Тому, кому целый торт не осилить, принесут сладкий блин «Ириска» — он с кремом из фермерского творога, с чуть кисленькой сибирской клюквой, жареными лесными орехами и густым соусом, который и цветом, и вкусом напоминает растаявший ирис
Но самая замечательная придумка в этом меню — пара блинов, которая называется «Чёрный русский».
Попробовать «чёрного русского» и остальные блины из тематического меню можно последние дни этой недели. Приходите в «Счастье и Вы» всей семьёй: для вас и ваших деток здесь приготовили не только гастрономическую, но и развлекательную программу. В пятницу, 16 февраля, в восемь часов вечера для гостей ресторана будет петь Мила Трошкина — постоянные посетители уже полюбили её чудесный вокал. В субботу, 17 февраля, в 14:00 для детей будет программа «Масленичные забавы», а в воскресенье в это же время — детский
Блин сдал — пост принял: о постном меню
Сразу после Масленицы начинается Великий Пост.
В «Счастье и Вы» гостям предлагают не только поститься, но и совершать настоящие кулинарные путешествия по всему миру. В меню и дальневосточный фалафель, но приготовленный на русский лад: вместо нута здесь толчёный горох, вместо кунжутной пасты — густой соус, приготовленный из семян подсолнуха, а каплю оливкового масла заменяет фермерское ароматное. Если хочется основательного горячего — то пожалуйста, густой картофельный
На десерт обязательно нужно заказать халвичное мороженое — никаких сливок и молока, просто натуральная арахисовая халва. Мороженое подают с тонкими хрупкими лентами теста фило, приготовленными на крахмальной основе, и посыпают всё крошкой из свежей малины. Важно, что в «Счастье и Вы» с уважением относятся к образу жизни тех людей, для которых важна религия, и считают, что во время поста важно и то, что именно ест гость, и то, сколько стоят эти блюда. Постное меню в семейном ресторане доступно практически каждому — цены на позиции весьма демократичные, а качество приготовления и используемых продуктов высокого уровня.
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков, Ренат Алексеров