Калининградским кофейням Coffee Hub исполняется год. Свой первый день рождения сеть отмечает
Новое кофейня на пересечении Уральской и Советского проспекта — это крошечное уютное пространство, где много белого цвета и светлого дерева. Кофе здесь в основном берут с собой — посадочных мест всего ничего, зато располагаются они у панорамного окна с видом на оживлённую городскую улицу. Можно забежать за стаканчиком крепкого чёрного перед работой, а если не торопитесь — позавтракать штруделем с мокачино, наблюдая за снующими прохожими.
Здесь варят кофе на кропотливо подобранном зерне — с момента обжарки до того, как кофе попадет в чашку, проходит не больше десяти дней. Сами зерна родом из Бразилии, Мексики, Руанды, Колумбии, Гватемалы, Кении, Бурунди, Эфиопии, Никарагуа. Список можно продолжать и обновлять — хозяева «Сити Хаб» любят экспериментировать с новыми сортами. Сейчас, например, хотят попробовать кофе из Йемена и ждут поставки из Новой Гвинеи. В «Сити Хаб» делают кофе из нескольких десятков различных видов зёрен — как из ставших привычными для местных любителей кофе (например, «Бразилия Сантос»), так и из диковинных сортов вроде «Бурунди Яндаро» с тонким привкусом вишни и карамели. Любой сорт можно попробовать в кофейне и купить домой. Бариста с удовольствием не только расскажут, как правильно его заваривать, но и перемелют в крошку именно того размера, в котором зерно максимально отдаст букет вкуса.
В «Сити Хаб» на Уральской кофе могут приготовить как в
Если вы ещё не успели разобраться во всех тенденциях спешелти кофе, не волнуйтесь и просто доверьтесь опытному бариста. Он обязательно спросит, какой напиток вы любите — терпкий или с кислинкой, плотный или
Кстати, насчёт молочных вариантов. В меню «Сити Хаб», конечно, есть и классические латте, глясе, и пришедшие вместе с «третьей кофейной волной» флет уайт и раф. Ну а если вы любитель сладких вкусов, обязательно закажите
Меню на Уральской в отличие от
Отдельный предмет гордости — собственная выпечка. Никакого покупного теста, заморозки и усилителей вкуса. Весь процесс изготовления проходит вручную, поэтому хорошо попасть в «Сити Хаб», когда аромат свежесваренного кофе растворяется в сладковатом запахе горячих сочников.
Кофейня открывается в 8 утра, уже в это время здесь появляются первые гости, желающие выпить бодрящий напиток перед работой. «Доброе утро! Американо, пожалуйста», — слышно с порога. Конечно, здесь вам нальют и привычный американо, хоть его и нет в меню. Но, скорее всего, уже после первого глотка вы захотите продолжить своё знакомство с кофе. И в следующий раз, придя в «Сити Хаб», отважитесь на кенийскую арабику с оттенком спелой смородины и лёгким призвуком клюквы.