«Мокрая курица» в кафе «Лангуст»

«Что за МЕРОУ?»- спросили мы, когда нам предложили забрать для очередной рыбной пятницы только что пойманного 24-х килограммового представителя Индийского океана.

«Хищник, глубоководный, вкусный, может съесть человека. Возьмете?»

«Конечно, да. А как ее готовят?» – на этом связь прервалась…

Что же это за рыба - Мероу? Как выглядит? Какая на вкус? И самое главное - как, и с чем ее готовить? Для выяснения мы снова окунулись в мир кулинарной литературы. Но много информации не нашли. Узнали, что чаще всего Мероу попадается в сети рыбаков у берегов Африки, что считается самой дорогой, благородной и любимой рыбой сенегальцев, что в шутку ее называют мечтой транссексуалов – оказывается, МЕРОУ может несколько раз поменять свой пол в течение жизни. Оказывается действительно, бывали случаи, когда в пасть Мероу попадали ныряльщики, потревожившие покой океанского хищника. Вот, пожалуй, коротко вся информация, которую мы нашли про очередной хит пятницы. Решили, что будем импровизировать. И вот, спустя день, еду в аэропорт за заветной коробочкой. Какого же было наше удивление, открыв коробку на кухне «Лангуста» - на нас смотрели два огромных глаза, размером с яблоко каждый, и только потом, поражающая своей мощью и размерами рыбка. В общем, наши ожидания были оправданы, нам опять есть, чем порадовать и удивить наших гостей.

Днем к нам зашел наш друг, мастер своего мебельного дела, Макс Ибрагимов. Мы поспешили похвастаться нашим «уловом», выкатили на витрине в зал нашу рыбу и с удивлением услышали от Макса: «Да это же морская курица – МЕРОУ!». «Макс, это же не диван! Откуда такие познания в рыбе?!»- спросили мы у него. «Как откуда, я же 7 лет ходил в море, а Мероу нам попадала в сети, когда мы ловили тигровые креветки. А курицей мы называли ее из-за белого и сочного мяса, которое очень напоминает по вкусу куриное филе». С подсказки бывалого рыбака, Женя быстро написал меню пятничного вечера.

Настала пятница, и снова в нашем зале нет пустого места. Не сказать, что мы об этом не мечтали, просто нам очень жаль, что приходится отказывать гостям, которые приходят в пятницу, не забронировав стол заранее. Как всегда, фото на память всех желающих с огромной Мероу, и уже по традиции в восемь вечера Женя снимает с крючка Мероу для приготовления. В этот раз разделки в зале не было, так как у Мероу очень мелкая чешуя, и удалять ее пришлось вместе с кожей. Такие процессы лучше производить в заготовочном цехе, дабы не испортить чешуйками рыбы наряды прекрасных дам, пришедших в пятницу в кафе «ЛАНГУСТ» со своими кавалерами.

И вот, Женя уже подает гостям теплый салат с фенхелем и филе Мероу, затем стейк Мероу запеченный с морской капустой, в завершении гости могли попробовать национальное сенегальское блюдо - плов с овощами, филе Мероу и лангустами.

Попробовав все блюда, что брат приготовил из Мероу, я был в восторге. Шикарное, белое, сочное мясо, действительно напоминающее куриное филе, почти не похожее, на мясо рыбы. Нас настолько поразил вкус рыбы Мероу, что мы решили ввести блюда из Мероу в основное меню «Лангуста». На наш взгляд, Мероу - самая вкусная рыба из тех крупных рыб, которые мы уже привозили. К тому же, мы лишний раз убедились, как много мы еще не пробовали, как много еще не знаем, но зато как радостно от того, что у нас есть возможность пробовать самим и угощать гостей «Лангуста» лучшими продуктами со всего мира, радостно, что у нас впереди очень много вкусных вечеров!

В следующую пятницу мы опять будем ждать гостей, которые захотят в теплой атмосфере попробовать очередную гигантскую новинку из морских глубин Мирового океана!

С уважением, генеральный директор кафе «Лангуст» Ключников Константин.

Калининград
ул. Октябрьская, 4а
Комплекс "Рыбная деревня"
гост. "Шкиперская"
тел.: /4012/ 59-20-59
1351
На правах рекламы
Источник: кафе «Лангуст»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.