Власти Санкт-Петербурга осудили выходку гомосексуалистов

27 мая на ступенях самого большого католического храма России - церкви св. Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге - гомосексуалисты и трансвеститы провели так называемый "love parade". На фоне храма гомосексуалисты и трансвеститы устроили стриптиз, а потом - имитацию сексуальной оргии. В эти минуты в храме, освященном в 1783 году, "матери всех католических храмов России", начиналась месса. По свидетельству очевидцев, мощное звуковое сопровождение сделало невозможным проведение вечернего богослужения, а группа пьяных зрителей перекрыла проход ко главному входу в храм. Зрители так называемого "парада любви" с шумом врывались в храм, распивали спиртные напитки и справляли естественные надобности на главном крыльце и у входов в подвалы церкви.

Необходимо принять все надлежащие меры, чтобы не допустить в будущем осквернения храма и оскорбления чувств верующих, заявил первый вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко в ходе встречи с главой католической митрополии в России Тадеушем Кондрусевичем.
Во время встречи митрополит Кондрусевич поблагодарил правительство Санкт-Петербурга за толерантное отношение ко всем религиозным общинам, в том числе и к Католической Церкви, сообщает Портал-Кредо. Иерарх подчеркнул, что перед лицом вызовов времени Церковь и общество должны сотрудничать более тесно для утверждения нравственных ценностей, на основании которых необходимо созидать будущее.

Накануне встречи с представителями власти, 4 июня, глава католической митрополии России в храме Успения Божией Матери в Санкт-Петербурге рукоположил во священники трех выпускников высшей духовной семинарии - Виталия Спицына, Михаила Цымлякова и Тараса Цехоцкого. Архиепископ призвал новых священников "проповедовать Евангелие так, чтобы люди созидали свое будущее именно на основании Благой Вести, чтобы они не поддавались негативным веяниям времени, особенно искушению нравственного релятивизма".
Один из неопресвитеров - о. Виталий Спицын - был назначен викарным священником в приход св. Семейства в Калининграде. "Двое других неопресвитеров получат свои назначения позже", - добавил митрополит.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.