Цуканов предложил президенту открыть в области «трофейный» музей и Диснейленд

Фото moorethoughts.com
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

Губернатор Николай Цуканов считает, что в Калининградской области можно было бы создать музей трофейных коллекций, а также «заполучить» в регион Диснейленд. Эти вопросы он обсудил с президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей встречи в воскресенье в Балтийске, рассказал журналистам в понедельник на брифинге губернатор. Об этом передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы обсудили вопрос возможности создания музея так называемых трофейных коллекций. Президенту эта идея очень понравилась. У нас достаточно много в стране произведений культуры, искусства, которые сегодня хранятся в «запасниках», но могли бы выставляться. Экспозиционной площадкой могла бы стать наша Калининградская область, по сути дела, тоже трофейная область. Я уже говорил, что эту идею я обсуждал с супругой Владимира Владимировича Путина, когда она приезжала сюда раньше. Она тоже ее поддержала, и я надеюсь, сейчас этой идее будет предан дополнительный импульс, после того, как президент поддержал», - сказал Цуканов.

Также, по словам губернатора, в ходе встречи он рассказал главе государства, что для поддержания индустрии туризма региону нужен «какой-то якорный проект». «И теоретически, просто для примера я сказал, что это может быть Диснейленд. Если бы мы действительно заполучили Диснейленд в Калининградскую область, это было бы серьезным прорывом, мы бы решили массу вопросов с точки зрения инфраструктуры, привлечения туристов и прочего. Президент это поддержал. Спросил, что он должен сделать, чтобы поддержать этот проект. Я сказал, что подумаю и обязательно через помощников сообщу», - отметил Цуканов.

Кроме того, Медведев был удивлен временем, за которое поезд идет от Москвы до Калининграда, отметил губернатор. По словам Цуканова, на встрече  обсуждался вопрос «строительства скоростной дороги Калининград-Москва».

Напомним, в минувшее воскресенье в День ВМФ Балтийск с официальным визитом посетил президент Дмитрий Медведев. Он посмотрел парад боевых кораблей, встретился с экипажем эсминца "Настойчивый" и провел рабочую встречу с губернатором Николаем Цукановым. 

Комментарии к новости

Царство естественной лжи

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему 52% россиян считают власть лживой.