Калининградская епархия окропила границы области святой водой с самолета

Освящение границ Калининградской области. Фото региональной епархии РПЦ.
Все новости по теме: РПЦ
На рождественских каникулах границы Калининградской области были освящены святой водой. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе Калининградской епархии РПЦ. Освящение происходило с борта самолета "АН-2", топливо которого было приобретено за счет прихожан.

Как отметили в епархии, по благословению епископа Балтийского Серафима, осуществить освящение поручили настоятелю храма в честь иконы Казанской Божией Матери поселка Янтарного протоиерею Виктору Куркину.

Вместе со священником на борту самолета находился генерал-лейтенант авиации Виктор Сокерин. "Кандидатуру второго помощника, можно сказать, долго и не обсуждали", - уточнили в епархии. В итоге вторым пилотом стал шансонье Юрий Белоусов. "Его песни "Солдатка", "Про казака", "Привет, Юрий Гагарин" заставляют людей помнить, в какой стране они жили и чем им следует гордиться", - отметили в пресс-службе епархии.

Полет длился 4,5 часа. "Старенький, но надежный "кукурузник" АН-2 с экипажем профессиональных летчиков Калининградского аэроклуба под командованием своего начальника Андрея Комельгака отправился в полет с единственной богоугодной миссией - освятить границы святой водой с молитвой перед старинной иконою Казанской Божией Матери", - рассказали в пресс-службе.

В епархии сообщили, что участники и организаторы полета "верят", что "область наша не будет оставлена Божией помощью".

Комментарии к новости

Белые трусы

Старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова об ужасах подготовки к школе, детском нижнем белье и торговых центрах.