Власти города планируют перенести ряд остановок на Горького и Черняховского

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В ближайшее время власти Калининграда планируют несколько изменить схему движения в городе, перенеся ряд остановок на улице Горького и Черняховского, а также выделив отдельную полосу для общественного транспорта на первом участке Ленинского проспекта. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе городской администрации, об этом стало известно в ходе интернет-конференции с участием начальника транспортного управления администрации Калининграда Андрея Носонова.

В настоящее время комплексная схема организации дорожного движения, выполненная по муниципальному заказу, прошла стадию доработок. В соответствии со списком замечаний, исполнитель, ООО «БалтикСтрой», детализировал рекомендуемые места размещения парковок, пешеходных переходов. В настоящее время документ проходит согласование в региональном правительстве. Однако уже в ближайшее время для оптимизации трафика на улице Горького и улице Черняховского для безопасности пассажиров и обеспечения более равномерного потока транспорта предстоит перенос остановок. Также в этом году на первом участке Ленинского проспекта будет выделена полоса для движения общественного транспорта. По данным горадминистрации, она будет обозначена разметкой и знаками, а свободу для передвижения автобусов обеспечат экипажи ГИБДД и машины-эвакуаторы.

Носонов также рассказал о том, во время реконструкции путепровода на Аллее Смелых (работы здесь планируются в мае-декабре 2012 года), будет введено одностороннее движение по ряду улиц, а также перенесена остановка на пересечении проспектов Калинина и Ленинского. 

В пресс-службе горадминистрации отметили, что в транспортном отделе постоянно работает телефон 923-223, по которому можно сообщить о неполадках в работе транспорта, указав номер маршрута, время и место нарушения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.