Предствители FIFA не участвовали в выборе места под стадион в Калининграде

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Представители FIFA не выбирали место под строительство стадиона в Калининграде для игр Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом в пятницу на пресс-конференции по итогам визита в регион делегации FIFA и оргкомитета «Россия 2018» сообщил руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 Юрген Мюллер, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По словам Мюллера, FIFA лишь называет критерии, которым должен соответствовать стадион. 

«FIFA лишь выдвигает требования, которым должен отвечать стадион. В FIFA никто не говорит: “Мы хотим стадион на этом месте”. Это выбор местных властей», - ответил Мюллер на вопрос о том, кто выбирал место под будущий стадион. 

Напомним, в январе 2011 года министр спорта Олег Косенков сообщил, что места для тренировочных полей и основного стадиона были выбраны заявочным комитетом FIFA. «Предыдущий состав правительства Калининградской области предлагал заявочной комиссии несколько вариантов, из которых были выбраны те, о которых мы сегодня говорим», - сказал он.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.