Обманутые дольщики и мерзнущие жильцы намерены бойкотировать выборы.

Калининградцы нарушают закон, официально призывая бойкотировать выборы в Госдуму Российской федерации 7 декабря, - заявил ИА "Каскад" председатель областной избирательной комиисии Василий Зюбанов. По его словам, в облизбирком поступило несколько письменных уведомлений от горожан, о бойкоте выборов.

190 жителей улицы Буткова обещают не голосовать до тех пор, пока в их домах не появится отопление, а дольщики одной из калининградских строительных фирм планируют бойкотировать выборы, пока фирма не выполнит своих обязательств. Между тем, избирательная комиссия, по мнению ее председателя не должна разбираться с коммунальными проблемами и денежными спорами.

И если каждый гражданин имеет право не голосовать, то призывать к бойкоту выборов никто не имеет права. С завтрашнего дня в областной избирательной комиссии заработает горячая телефонная линия, по которой будут приниматься сигналы о нарушении выборного законодательства, - сообщил Василий Зюбанов.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.