Калининград отстает от "сексуальной моды"

Метро- и ретро-

Каких только слов и определений не придумывали для современных мужчин. Три года назад термин «метросексуал» стал символом года. Причем к сексуальности это слово может относиться лишь отчасти. Метросексуалы в этом плане традиционны, любят женщин, но от остальных мужчин отличаются повышенным вниманием к своему внешнему виду. Тут же, в Интернете, появился манифест ретросексуалов - документ, в котором одни мужчины уговаривали других быть настоящими. Скажем, это обычный классический мужик, которому нравится пиво, футбол, автомобили, секс, рыбалка. Не тратят времени и денег на уход за собой.



Золотая середина

Но для нормального, сбалансированного мужчины название придумали совсем недавно. Уберсексуал - нечто среднее между метросексуалами и ретросексуалами. Менее изысканный в моде, он одевается в то, что ему нравится. Тоже следит за своей внешностью, но не доходит до крайностей метросексуалов, ограничивается минимумом. В отличие от ретросексуала уберсексуал обладает большим интеллектом, культурой и воспитан. На первом месте для него - профессиональная карьера.



Небогатый выбор

Правда, Калининград волна метросексуализма так толком и не захлестнула, а любители рыбалки, пива и сальных анекдотов в бане тут же поспешили объявить себя «ретросексуалами».

Мы обратились к калининградскому психологу Ларисе Горевой с просьбой прокомментировать, к какому типу относятся калининградские VIP-персоны. К сожалению, здесь нас ждала неудача.

- Я не вижу ни одного мужчины, которого можно было бы причислить к метро-, ретро-, техно- или уберсексуалам, - заявила, перебрав почти полсотни фотографий, психолог. - Разве что Гришковца можно было бы характеризовать как ретросексуала, но он уже не совсем калининградец. К сожалению, приходится констатировать, что в настоящий момент среди политиков, к которым относится большинство калининградских VIPов, преобладает в основном типаж постсоветского чиновника, лишенного каких-либо признаков сексуальности. Кроме того, есть опасение, что не очень осведомленные в современных модных тенденциях местные политики и бизнесмены могут посчитать, что им приписывают какую-то нетрадиционную сексуальность, и обидеться.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.