Митрополит Кирилл призвал не допустить легитимизации греха

Русская православная церковь призывает российские власти не допустить легитимизации греха. Как сообщает "Религия и СМИ", об этом заявил в среду председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Грех не должен быть легитимизирован, защищен законом. Поэтому мы выступаем против узаконивания гомосексуализма и проституции. Это стирает разницу между злом и добром", - сказал митрополит.

По его словам, еще недавно общество было шокировано известиями о случаях однополой любви так же, как сегодня мы ужасаемся педофилии. "А через десять лет нас оболванят так, что скажут: "А почему бы и нет!" - заметил митрополит Кирилл.

Он напомнил, что еще несколько десятилетий назад "никому в страшном сне не могли присниться гей-парады в Иерусалиме, - общество находилось в атмосфере нравственного консенсуса". "Никто не мог назвать грех добродетелью - ни безбожники, ни масоны, ни католики, ни протестанты - без страха, без опасения за свою репутацию", - отметил митрополит.

По его мнению, либеральное отношение к греху приведет к "апокалипсису, гибели человеческой цивилизации: пройдет педофилия, появится еще что-нибудь". "Дьявол не упустит из лап души, которые отказываются сопротивляться греху", - отметил он.

Митрополит Кирилл призвал основываться на традиционных духовных ценностях в вопросах реализации прав и свобод человека, подчеркнув важность идеи ответственности.

В среду в Калининграде проходят торжества в честь 60-летия митрополита Кирилла и 30-летия его архиерейского служения.
Источник: Грани.ру

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.