Янтарный объявил конкурс на строительства променада с пирсом за 1,2 млн евро (+схема)

Администрация Янтарного городского округа объявила открытый конкурс на обустройство променада с пирсом. Как говорится в документах, размещенных на официальном сайте государственных закупок, строительство променада будет вестись по программе приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия 2007-2013 годов. Начальная цена контракта составляет 1 млн 217 тыс евро.

Согласно документации, для  размещения зоны отдыха выбрана глубоководная  лагуна в береговой зоне, возникшая на отработанных участках Пальмникенского месторождения янтаря. Основным недостатком этого места является отсутствие выхода в Балтийское море. При этом лагуна предназначена для развития водного бизнеса, там «прекрасная природа, неограниченная территория для активного отдыха на воде» и, в то же время, «огромный дефицит мест для транзитных туристов». 

В Янтарном вдоль береговой линии от Парка Беккера до Лагуны должна быть построена деревянная набережная, на которой разместятся площадки для кафе, пунктов проката спортивного инвентаря, санитарная зона и спуски на пляж. Также необходимо будет обустроить 800-метровый пирс и понтонные площадки для кафе, плавучих домиков и объектов  сервисного обслуживания. 

Срок окончания работ, согласно конкурсной документации, - 20 июля 2013 года.

Ранее сообщалось, что Янтарный на развитие туризма получил грант в рамках международного проекта. При этом в апреле 2011 года в пляжной зоне Янтарного началась разработка Пальмникенского месторождения. Тогда сообщалось, что в ближайшие два туристических сезона, по данным Минпрома, работы непосредственно на территории городского пляжа проходить не будут. При этом Владимир Сердюков в интервью «Новому Калининграду.Ru» предположил, что туризм в поселке никогда не принесет много прибыли, а также поддержал планы добычи янтаря в пляжной зоне.

Схемы представлены в конкурсной документации

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.