В Калининграде начинается суд над студентом, задавившим на "зебре" мать с ребенком

Все новости по теме: Война на дорогах
В суде Ленинградского района Калининграда сегодня, 13 декабря, назначено предварительное слушание уголовного дела в отношении 19-летнего водителя Антона Попова, который 23 августа на пешеходном переходе сбил женщину с двумя малолетними детьми. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель райсуда, на этом заседании стороны будут определять порядок рассмотрения данного уголовного дела.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в центре Калининграда студент Антон Попов, управляя автомобилем Hyundai Sonata, сбил на пешеходном переходе 33-летнюю Ольгу Рослову и ее детей - пятилетнего Ярослава и полуторагодовалого Антона, сидевшего в детской коляске. От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП, через несколько дней младший сын умер в больнице. Ярослав с переломами был госпитализирован в лечебное учреждение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. После гибели женщины водитель Попов был отпущен следователем под подписку о невыезде и взят под стражу только после смерти ребенка.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.