Депутаты решили заняться патриотическим воспитанием калининградцев

Александр Пятикоп. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
Городской совет депутатов решил разработать для Калининграда программу патриотического воспитания. Об этом сообщил журналистам в среду после заседания Горсовета его глава Александр Пятикоп, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

Поручена разработка программы депутату-коммунисту Виктору Трофимову, который и выступил с такой инициативой. «На фракции „Единой России“ мы сказали представителю компартии: „Товарищ, дай бог тебе здоровья, занимайся! — заявил Пятикоп. 

Отвечая на вопрос о необходимости такого проекта, он сообщил: «Цифры не я придумал, цифры официальные, были и в печати: по программе „Дети России путешествуют в Россию“ — 3 тысячи детей, а 10 тысяч детей проводили лето в лагерях в европейских странах». 

В чем именно будет заключаться патриотическое воспитание, пока неизвестно: «посмотрим, что наработают», но «необходимые средства будут выделены», убежден глава Горсовета.

Отметим, по данным регионального правительства, за 5 лет по  программе «Мы — россияне» в «большой» России побывали около 72 тысяч калининградских школьников и студентов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.