В 2012 году в Калининграде построили жилья на 13% больше, чем годом ранее

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
Объемы введенного в строй жилья в Калининграде в 2012 году выросли по сравнению с 2011 годом на 13%. Об этом сообщил на оперативном совещании в мэрии во вторник глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Всего было введено 185 жилых домов на 6286 квартир общей площадью 398 тыс квадратных метров, в том числе 111 индивидуальных жилых домов. Прогнозный план регионального правительства, составивший 375 тыс квадратных метров, был превышен на 6%, констатировал Крупин.

План на 2013 год — 402 тыс квадратных метров, это 84 многоквартирных дома. В первом квартале строители намерены ввести в эксплуатацию 12 тыс квадратных метров жилья, «больше не получится по погодным условиям», отметил председатель комитета.

Он также напомнил, что согласно принятой в ноябре правительством РФ «госпрограмме по повышению доступности жилья» муниципалитеты должны к 2015 году обеспечить каждого жителя 25-27 квадратными метрами жилплощади. В Калининграде в 2012 году этот показатель составил более 26 метров. «Мы уже сейчас показатели госпрограммы перевыполнили», — заявил Крупин.

По его информации, средняя стоимость квадратного метра жилья приблизилась к 50 тыс рублей. «Однако динамика положительная, то есть, спрос постоянно увеличивается», — заверил участников совещания чиновник, добавив, что непроданными сейчас остаются более трех с половиной тысяч квартир (свыше 200 тыс квадратных метров жилья).

Напомним, в начале 2012 года Калининград, по данным регионального правительства, показал самые низкие результаты по вводу жилья за последние 10 лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.