5,6 лет колонии требует прокурор для калининградского студента, сбившего мать с ребенком

Все новости по теме: Война на дорогах
Прокурор Ленинградского района Калининграда Дмитрий Бурко сегодня, 25 декабря, потребовал на суде для Антона Попова, сбившего насмерть на "зебре" женщину с ребенком, наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, в 16.00 по местному времени судья Владимир Кореньков намерен огласить приговор.

Согласно материалам расследования, 23 августа этого года студент Калининградского государственного технического университета Антон Попов за рулем своего автомобиля Hyundai Sonata на Московском проспекте сбил на пешеходном переходе 33-летнюю калининградку Ольгу Рослову, которая переходила дорогу вместе с двумя детьми - пятилетним Ярославом и полуторалетним Антонов (малыш находился в коляске). Ольга скончалась на месте происшествия. Ее младший сын Антон умер спустя несколько дней в больнице. Старший, Ярослав был госпитализирован с переломами и сейчас проходит курс реабилитации.

По данным автотехнической экспертизы, тормозная система автомобиля с 18 августа находилась в неисправном состоянии (заднее колесо практически не тормозило). Данную неисправность, - отметил прокурор, - Попов мог обнаружить как при ежедневном осмотре транспортного средства, так и в ходе езды, во время торможения на перекрестках. Вместе с тем, по словам прокурора, водитель Попов "допустил преступную самонадеянность", продолжая ездить на технически неисправной машине.

Судья Владимир Кореньков также отклонил ходатайство защиты Антона Попова о признании недопустимым технического заключения автоэкспертизы в части определения скорости автомобиля. Согласно этой экспертизы, скорость иномарки в момент столкновения с пешеходами составляла 70,5 км/час. По мнению же адвоката Юрия Разумовского, такие данные "основаны на домыслах следствия". "Все свидетели ДТП на суде заявили, что скорость была равна 50-60 км/час", - продолжил адвокат.

На последнем слове Антон Попов со слезами на глазах попросил прощения у отца и мужа Олега Рослова, а судью попросил не назначать наказания с лишением свободы, поскольку тогда он не сможет "погасить моральный ущерб потерпевшим" (Олег Рослов просит возместить моральный и материальный ущерб в размере 900 тысяч рублей).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.