Бывшим дольщикам КЖС из «Инициативы-Плюс» не стоит рассчитывать на земельные участки в Калининграде

«Земли будут продаваться с аукциона, а господин Сушин пусть и дальше стоит на Горбатом мосту», - заявил на сегодняшней пресс-конференции мэр Калининграда. По словам Юрия Савенко, в свое время городские власти предупреждали потенциальных дольщиков КЖС, чтобы они не вкладывали деньги в долевое строительство. А сегодня уже губернатор области попытался решить проблемы дольщиков. Но безуспешно, подчеркнул мэр: «В этой ситуации с «Инициативой» - что бы там ни голосили работающие на постоянной основе у Родионова, Сушина и иже с ним – им губернатор предложил, на мой взгляд, очень честное решение: я возвращаю вам деньги, которые вы отдали Родионову. Не согласились. Нам не нукжны деньги – вы нам давайте жилье, вы нам давайте земли и все остальное».
«При этом дольщики из «Инициативы Плюс» заключили с Родионовым мировое соглашение и откуда-то берут деньги на все эти пикеты и поездки в Москву, хотя никто из них не работает. Все эти выходки как-то не похожи на желание защитить свои деньги или своих людей», - заметил Юрий Савенко. И добавил: «В любом случае никаких земель господин Сушин с его компанией, чтобы потом их продавать и делать бизнес, не получат».
Источник: РИА Балтик Плюс

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.