Защита калининградского студента, задавившего мать с ребенком, не стала обжаловать приговор

Все новости по теме: Война на дорогах
Защита калининградца 20-летнего Антона Попова, осужденного за гибель женщины и ребенка к 5 годам лишения свободы, не стала обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Об этом сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат осужденного Юрий Разумовский.

"Приговор в отношении моего подзащитного вступил в законную силу", - заключил адвокат.

Напомним, 23 августа 2006 года студент Калининградского государственного технического университета Антон Попов, управляя автомобилем Hyundai Sonata, сбил на Московском проспекте 33-летнюю калининградку Ольгу Рослову, которая переходила дорогу вместе с двумя детьми - пятилетним Ярославом и полуторалетним Антоном. От удара женщина скончалась на месте происшествия, младший сын умер спустя несколько дней в больнице, старший был госпитализирован с переломами и сейчас проходит курс реабилитации. 25 декабря Ленинградском районным судом Калининграда Попов был признан виновным в преступлении по ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.