Медведев: антитабачный закон сохранит жизнь 200 тысячам людей в год

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Антитабачная кампания
Антитабачный закон, принятый в Российской Федерации, позволит сохранить жизнь 200 тыс человек в год, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду. 

«Эксперты оценивают, что таким образом можно было бы ежегодно сохранить не просто здоровье, а жизни людям нашим, численностью до 200 тысяч человек — это по сути население достаточно крупного по российским меркам города или нескольких субъектов Федерации», — приводит издание слова главы правительства, сказанные в ходе первого заседания комиссии правительства по вопросам охраны здоровья граждан. 

Напомним, что в феврале 2013 года Государственная Дума России приняла антитабачный закон в третьем, заключительном, чтении. Он вступит в силу 1 июня 2013 года. Закон полностью запрещает россиянам курение в общественных местах — в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.