Госдума запретила чиновникам иметь счета за рубежом

Фото rosbalt.ru
Все новости по теме: Чиновники
Госдума РФ в среду приняла закон, который запрещает высокопоставленным чиновникам, госслужащим, депутатам и сенаторам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Об этом сообщает РИА «Новости»

Федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» включает в себя пакет законопроектов, поправки к которым были внесены ко второму чтению президентом РФ и депутатами Госдумы. 

«Требование о прямом запрете — это не ограничение прав. Это, скорее, подтверждение того, что высокий статус ко многому обязывает. Мы с вами вместе попытались максимально отразить те современные подходы, которые во многом обеспечат качественно новый уровень развития власти в России. Это важный этап», — сказала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. 

Напомним, в первом чтении законопроект был принят в феврале 2013 года. Согласно опросу ВЦИОМ, 90% россиян поддерживают запрет для чиновников на владение зарубежными банковскими счетами и ценными бумагами.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.