За 2012 год количество машин в Калининграде снизилось на 33 тысячи

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
По словам председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, в 2012 году количество автомобилей в Калининграде снизилось на 17,7%. Он сообщил об этом на заседании комиссии Горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Мельников связал новую тенденцию с «хорошей работой налоговых органов, в частности, с начислением транспортного налога». Это значит, что граждане, продавшие свои машины по доверенности, сейчас начинают их активно отчуждать, пояснил чиновник.

На 1 декабря 2012 года, по его данным, в Калининграде были зарегистрированы 153 тыс автомобилей.

При этом количество аварий со смертельным исходом, отметил Мельников, выросло с 35 случаев в 2011 году до 42 в 2012. Количество аварий с участием детей, напротив, снизилось на 17,3%, в минувшем году на городских дорогах не погиб ни один ребенок.

Напомним, по данным ГИБДД, за январь-апрель 2013 года в Калининграде зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. С начала 2013 года в Калининградской области в авариях погибли 37 человек, каждая пятая авария произошла по вине пешеходов.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.