Власти обещают открыть детский сад в поселке Владимирово 1 сентября

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Детские сады

Власти обещают открыть после ремонта детский сад № 7 в поселке Владимирово к 1 сентября. Об этом сообщил глава муниципального образования Багратионовского муниципального района Владимир Нескоромный во время рабочего визита губернатора Николая Цуканова в Багратионовский район.

В 2009 году из федерального бюджета на ремонт садика были выделены 4 млн 173 тыс рублей. По региональной программе «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования на 2012-2014 годы» из областного бюджета выделены 4 млн 862 тыс рублей, из местного — 3 млн 241 тыс.

На эти деньги были проведены электромонтажные работы, работы по теплоснабжению, установке пожарной сигнализации, видеонаблюдения, вентиляции, наружных сетей, водопровода, навеса к котельной и технологического оборудования.

Завершенный ремонт вызвал нарекания со стороны Николая Цуканова. По мнению главы региона, отделочные работы проведены некачественно и требуют переделки. Также недоумение Цуканова вызвали железные защитные экраны для батарей, которые могут быть опасны для детей.

Также на благоустройство прилегающей к садику территории из местного бюджета выделено 5 млн 179 тыс рублей. Планируется организовать для детей спортивную площадку и игровую зону.

Кроме того, для того чтобы открыть сад, необходимо 3 млн рублей на мебель, игрушки, посуду, бытовую технику. Николай Цуканов пообещал выделить из областного бюджета 1,5 млн . Еще половину должны найти в муниципальной казне.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.