Полиция региона отмечает значительный рост преступлений, совершенных иностранцами

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Калининградская полиция обеспокоена значительным ростом преступлений, которые совершают на территории региона иностранцы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в четверг на заседании общественно-политического совета при губернаторе области замначальника регионального УМВД по охране общественного порядка полковник Валерий Фролов.

По словам Фролова, количество подобных преступлений, совершенных за полгода, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2012 года почти в 2 раза — с 56 до 83.

«Наибольшую обеспокоенность у полиции вызывает рост тяжких преступлений. В прошлом году в области не было убийств, совершенных мигрантами, а в этом — уже 3. Таджикистан, Казахстан лидируют в этой статистике», — отметил представитель полиции.

Кроме того, в Калининградской области возросло и число преступлений, совершенных в отношении иностранцев — 29 в 2012 году против 48 в 2013-м. Как отметил Фролов, это связано с тем, что жители региона неадекватно реагируют на увеличивающееся количество мигрантов.

При этом из 83 преступлений, совершённых мигрантами, были раскрыты все, а из 48 преступлений против иностранцев — только 21, уточняет агентство.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов высказал мнение, что «за нарушение правил пребывания в области необходимо наказывать не только узбеков и таджиков, но и работодателей». «Для того чтобы улучшить ситуацию с преступностью среди мигрантов, необходимо в первую очередь усилить контроль за предпринимателями, которые нанимают „дешёвых“ и нелегальных работников», — сказал Цуканов.

При этом, по его словам, присутствие в регионе мигрантов не должно вызывать недовольства у местных жителей. «В регионе никогда не было серьёзных проблем между калининградцами и приезжими, так как он является областью мигрантов», — заключил Николай Цуканов.

Напомним, в марте 2012 года начальник регионального управления Федеральной миграционной службы Сергей Савин отрицал рост преступности среди мигрантов в Калининградской области. Отвечая на вопросы пользователей в рамках интернет-конференции «Нового Калининграда.Ru», он отметил, что доля преступлений, совершенных иностранными гражданами, в области составляет менее 1%.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.