Власти намерены дать переселенцам жилье в бывших военных казармах

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Великое переселение народов
Областные власти намерены дать переселенцам жилье в бывших военных городках. Об этом Николай Цуканов заявил во время рабочего визита в центр временного размещения в поселке Северном.

Участники программы переселения пожаловались, что уже несколько лет не могут приобрести свое жилье, и попросили о помощи правительство региона. Доходы переселенцев не позволяют взять ипотеку или приобрести жилье. В результате они находятся в центре временного размещения дольше положенного срока.

Губернатор отметил, что, заполняя анкеты на переселение, участники программы знали условия размещения и проживания и посоветовал им активнее искать подходящую работу. Также Николай Цуканов заявил, что переселенцам готовы предоставить помещения в бывших военных городках, которые Минобороны передает правительству по всей области.

Глава региона отметил, что это не благоустроенные квартиры, а казармы и иные помещения, не предназначенные для жизни. Их планируется разбить на метры и передать переселенцам, которые должны будут за свои деньги отремонтировать жилье и оформить его на учет.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.