Министр спорта опроверг информацию о разрешении на гей-пропаганду на Олимпиаде

Виталий Мутко. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Олимпиада в Сочи
Министр спорта России Виталий Мутко заверил, что никто не будет вмешиваться в личную жизнь представителей гей-сообществ из других стран, которые приедут на Олимпиаду в Сочи, но законы иностранные гости и участники будут исполнять наравне с гражданами РФ. Об этом в пятницу пишет РИА «Новости». Таким образом, министр опроверг информацию о возможной законной гей-пропаганде во время зимней Олимпиады в Сочи для иностранцев.

«В соответствующем законе речь идёт не о запрете нетрадиционной ориентации, а о других вещах — о пропаганде, о вовлечении несовершеннолетних, молодёжи, — сказал Мутко. — Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнёт её пропагандировать — то его, конечно, привлекут к ответственности. Хоть он и спортсмен, он должен, приезжая в страну, уважать её законы».

Как пишет агентство, Мутко привёл в пример пловцов, которые сейчас находятся на Чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. «Вот пловцы, например, сейчас находятся в Барселоне — они же не могут выйти на улицу и начать нарушать местные законы? Так и здесь. Приезжай, но не вовлекай молодежь, не пропагандируй — вот о чем идет речь», — добавил министр.

Напомним, ранее в пятницу «Интерфакс», ссылаясь на слова депутата Госдумы Игоря Ананских, сообщил, что к участникам и гостям Олимпиады в Сочи закон о запрете гей-пропаганды применяться не будет.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.