Горвласти выделяют 1,4 миллиона, чтобы узнать о состоянии аварийного моста на Аллее Смелых

Мост на А. Смелых в мае 2014 года. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Мост на Аллее Смелых
Власти Калининграда объявили конкурс по выбору подрядчика, который за 1 млн 437 тыс рублей обследует мост на Аллее Смелых на наличие дефектов и повреждений, влияющих на безопасность движения, а также определит «грузоподъёмность и долговечность сооружения». Об этом свидетельствует извещение, опубликованное на портале госзакупок во вторник.

Согласно техническому заданию, организация, которая выиграет тендер, должна будет, в частности, провести «поэлементный визуальный осмотр» и фотосъёмку моста с фиксированием дефектов и проанализировать причины их возникновения, исследовать свойства материалов конструкций, определить «ремонтопригодность сооружения» и «состояние окраски, защитного слоя покрытия». Планируется, что после завершения всех работ подрядчик составит научно-техническую документацию по материалам проведенных обследований.

Дата проведения аукциона в электронной форме назначена на 4 июля 2014 года. Победитель конкурса должен будет выполнить все работы в течение месяца со дня подписания контракта с муниципальным заказчиком.

Напомним, в январе 2012 года Госавтонадзор постановил, что состояние дороги через аварийный мост на Аллее Смелых не отвечает требованиям безопасности. Тогда же было запрещено передвижение общественного транспорта по мосту. В декабре 2011 года глава Калининграда Александр Ярошук пообещал, что аварийный путепровод на Аллее Смелых специалисты начнут ремонтировать в марте 2012 года. В январе 2014 года мэр сообщил, что очередной проект реконструкции моста на Аллее Смелых оказался негодным, потому что проектировщики «не заметили», что на месте запланированных съездов находятся склады и электроподстанция мясокомбината.

В середине мая 2014 года корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» проверили, в каком состоянии находится мост на Аллее Смелых.

Напомним также, месяц назад стало известно, что мэрия Калининграда готова потратить более 2 млн руб. на обследование и оценку технического состояния эстакадного моста на Ленинском проспекте. Победителем этого конкурса стала фирма из Зеленоградска ООО «ЦКМ», снизившая цену контракта почти в 4 раза. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.