Очередной конфликт жильцов с застройщиками

Все новости по теме: Недвижимость
Мы уже писали о конфликте жителей улиц Банковской - Коммунальной - Енисейской - Каштановой аллеи и строительной компании «Стройпрогресс-Инвест». В уютном дворе решили построить многоквартирный комплекс с фитнес-центром и подземной стоянкой. Жители категорически не согласны, считая придомовую территорию, на которой собираются развернуть стройку, своей. Некоторое время назад, не дожидаясь получения необходимых документов, строители начали вырубать деревья. Защищая зеленые насаждения, жители устроили с рабочими драку. Остановила ее милиция.

На прошлой неделе дело о незаконной вырубке рассмотрели на административной комиссии. Председательствовал управделами мэрии Калининграда Леонид Донских.

- Значит так, - Леонид Петрович грозным взглядом обвел всех присутствующих. – Я пустил на нашу комиссию жильцов, но если хоть кто-то из них скажет слово, - чиновник гневно посмотрел на пенсионеров и выдержал паузу, - сразу выгоню из кабинета.

- Ну а теперь приступим. Вы, Мануйлов, как генеральный директор «Стройпрогресса», объясните свое поведение.

- У меня есть юрист, она и скажет, - спокойно ответил бизнесмен. – У нее есть доверенность, так что ее и спрашивайте.

- Послушайте, говорить будете вы! – крикнул Леонид Петрович и привстал со своего стула. – Я смотрю, он плохо видит, дайте ему мои очки.

Александр Мануйлов очки взял, но надевать не стал. Он зачитал длинное объяснение, из которого выходило, что его фирма помогает городу и несчастным старикам, жившим до этого в «захламленном свинарнике». Члены комиссии согласно кивали. Жильцы краснели и ерзали. Они не могли ответить, потому что их обещали выгнать, если откроют рот.

- Ладно, достаточно, - сказал управделами. – Я по телевизору уже объявил, что оштрафую вас на 50 «минималок», так что 5 тысяч рублей придется заплатить. Порубочного листа у вас не было.

Бизнесмен не возражал и улыбнулся.

Жители так и не высказались. Светлана Рожкова, председатель кооператива на Банковской, взяла все-таки слово, но Леонид Петрович слушать ее не хотел, отвлекаясь то на телефонный звонок, то на консультацию с коллегами.

- Как вам не стыдно?! – не выдержала Светлана Антоненкова, племянница космонавта Алексея Леонова. – Вы все одетые, сытые! Сколько денег он вам заплатил?

Женщине стало плохо и она, хлопнув дверью, вышла из кабинета.

А прямо в приемной мэрии крепкого вида мужчина сунул Светлане стопку листов.

- На, раздай своим. Я среди мужиков уже распространил. Будем встречать хлопцев.

На листе напечатана подробная инструкция изготовления «коктейля Молотова», то есть бутылки с зажигательной смесью. В нашей редакции тоже есть экземпляр. Судя по всему, конфликт с вызовом на ковер к управделами не только не исчерпан, а получил новый виток. Пустят ли обиженные жители улицы в ход самодельные «бомбы»?
Источник: Комсомольская правда в Калининграде

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.