В Калининграде в первомайскую демонстрацию коммунистов дважды пыталась вмешаться милиция

Первомайская акция, организованная калининградским отделением КПРФ, наверняка прошла бы рутинно и, несмотря на праздничную дату, буднично, кабы не усилия нашей доблестной милиции. Едва демонстрация под кумачевыми знаменами и транспарантами начала свой путь от гостиницы «Калининград», как к колонне подрулил автомобиль без опознавательных знаков и выскочившие оттуда люди попытались затащить в салон видного местного оппозиционера. Тотчас же на выручку страдальцу, когда-то успевшему уже похлебать баланды в столице, кинулись демонстранты различного возраста и пола. А над пустынным по случаю шествия Ленпроспектом взвился мегафонный вопль:

- Не трогайте нашего Дениса Оснача!!!

Встретив такое организованное сопротивление, правоохранители были вынуждены отступить. Тем более что на редкость увертливый объект сумел выдраться из цепких милицейских рук и мигом ввинтился в самую гущу сочувствующих масс. После небольшой заминки все тронулись дальше. В первых рядах трудящихся был замечен депутат Евгений Ган.

Вялотекущую профсоюзную тусовку у подножия «Матери-России» коммунисты и им сочувствующие прошли не то что не обменявших приветствиями, но и вообще демонстративно (пардон за каламбур) отвернувшись. Причина такой холодности разъяснилась вскоре после начала митинга на площади Победы. Как только из уст одного из ораторов прозвучал пассаж о «гомосексуальном мышлении наших профсоюзов». В остальном лозунги были вполне традиционные (еще раз извините за каламбур): начиная от вечного «Требуем повышения зарплат и пенсий!» до определенного текущим моментом «Игорную зону – на дно Балтики!»

Все же интересно, кто так «грамотно» руководил действиями милиции на площади? Ведь стражи порядка, для того чтобы во второй раз попытаться «свинтить» многострадального Оснача, не нашли лучшего момента, чем кульминация митинга! Естественно, недружелюбная толпа, в которой попытались действовать малочисленные для такого случая милиционеры, и второй натиск легко отбила. Дело едва не дошло до драки, в провоцировании которой, надо признать, не без основания обвинили бы на удивление топорно работавшие органы внутренних дел.
К счастью, потасовки удалось избежать, и митинг завершился принятием грозной резолюции из десятка пунктов и трансляцией «Интернационала». Подпевали коммунистическому гимну единицы…
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.