100 тысяч рублей могут получить инвалиды и ветераны в качестве денежной компенсации за специализированный автотранспорт

В соответствии с Указом Президента РФ от 6 мая нынешнего года на получение автотранспорта имеют право граждане льготных категорий – ветераны и инвалиды, - которые были поставлены на учет нуждающихся в Министерстве социальной политики и труда до 1 января 2005 года. Как сказала в интервью «Балтик Плюс» руководитель департамента развития социальной защиты, проблем семьи, материнства и детства регионального Министерства социальной политики и труда Анна Апполонова, автомашина по желанию нуждающегося может быть заменена денежной компенсацией:
«На сегодняшний день это 100 тысяч рублей. Согласно большому количеству пожеланий граждан – потому что у всех свои обстоятельства: кто-то не может найти лицо, которое будет постоянно его сопровождать в автомобиле, кто-то не имеет водительских прав, у кого-то уже есть. Поэтому такая возможность – выбрать либо автомобиль, либо денежные средства, - конечно, была очень положительно воспринята нашими гражданами. В 2008 году за счет средств федерального бюджета будут обеспечены либо автомобилем, либо денежной компенсацией инвалиды ВОВ, инвалиды боевых действий и инвалиды из числа бывших несовершеннолетних узников концлагерей…»
За три последних года на средства областного бюджета для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий были приобретены 266 автомобилей и 29 – для инвалидов общих заболеваний. Общая сумма выделенных на эти цели средств составила 32 миллиона рублей.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.