605 граждан льготных категорий будут обеспечены специализированным транспортом в будущем году

При этом, как сказала в интервью «Балтик Плюс» руководитель департамента развития социальной защиты, проблем семьи, материнства и детства регионального Министерства социальной политики и труда Анна Апполонова, «чернобыльцы» и реабилитированные граждане имеют право выбора между получением автомобиля и денежной компенсацией:
«На следующий год остается всего 605 человека. Это инвалиды общего заболевания, инвалиды вследствие трудового увечья, инвалиды с детства, дети-инвалиды, граждане, которые получили инвалидность вследствие воздействия радиации либо из числа реабилитированных лиц. «Чернобыльцы» и реабилитированные граждане – им также согласно Указа Президента возможен выбор – либо автомобиль, либо денежная компенсация. Что же касается инвалидов общего заболевания, то здесь федеральный центр предусмотрел только денежную компенсацию. Мы непосредственно связались со всеми гражданами. С каждым беседуем и получаем от него письменное заявление, на какой вид меры социальной поддержки он согласен…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.