В Литве предлагают сажать за пропаганду гомосексуализма

Фото m1l35/Flickr.com
Публичная пропаганда гомосексуализма, зоофилии, некрофилии в Литве может наказываться штрафом в размере 1000-5000 литов, общественными работами или тюремным заключением сроком до одного года. Такие наказания могут быть узаконены, если Сейм Литвы поддержит зарегистрированные в понедельник Пятрасом Гражулисом поправки в Уголовный Кодекс и Кодекс административных правонарушений, сообщает в понедельник интернет-издание Delfi.Lt.

«Тот, кто систематически публично призывает удовлетворять половую страсть посредством зоофилии, некрофилии или гомосексуализма, совершает уголовное преступление и должен понести наказание в виде общественных работ, ареста, либо лишения свободы сроком до одного года», - говорится в поправках парламентария.

Штраф за подобные нарушения в размере 1000-5000 литов П.Гражулис не считает большим.

«Штраф небольшой. И тюрьмы немного, всего год, но, возможно, они поймут, что нельзя проводить свои парады и митинги. Зачем им демонстрировать себя? Пусть частным образом творят, что хотят, но на публику это не выносят», - сказал П.Гражулис.

Гомосексуализм, зоофилию и некрофилию представитель партии «Порядок и справедливость» считает отклонениями от нормы, однако свои знания подтвердил лишь Словарем иностранных слов.

В 2010 году в Вильнюсе представители сексуальных меньшинств планируют провести парад. Мэр столицы Вилюс Навицкас не видит в этом особой проблемы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.