Михаил Козаков: Миронов отговаривал меня сниматься в "Соломенной шляпке"

На сцене кинотеатра «Заря» Козаков появился в подчеркнуто строгом черном костюме и в белой рубашке. Любимый актер, известный в нашей стране по фильмам «Здравствуйте, я - ваша тетя», «Человек-амфибия» и «Покровские ворота», доказал, что не зря считается и одним из лучших в России исполнителей стихов. Он целых два часа читал не только обещанную поэзию Бродского, но и стихотворения Пушкина, Лермонтова и Ахматовой.

Вспомнил гость и о самых забавных моментах своей кинематографической жизни. О том, например, как пробовался на одну из ролей в музыкальной комедии «Соломенная шляпка». Андрей Миронов, работавший с ним в паре, отчитал Козакова за... гомосексуальные манеры в кадре.

- Андрей сказал мне: «За такие шутки не только ты на роль не попадешь, но и сам фильм закроют», - рассказал Михаил Михайлович. - Но каким-то образом это проскочило.

Пока артист выступал, у кассы выстроилась очередь любителей поэзии: из узкого окошка бойко шла торговля дисками с декламацией Козакова. К концу творческого вечера все компакты разобрали. Уже в ресторане кинотеатра, раскуривая свою неизменную трубку, Козаков пообщался с «Комсомолкой».

- Я здесь так отдыхаю от Москвы! - воскликнул он. - Но могу вам сказать, что и вы не знаете провинции. Например, город Брянск. Ну, согласитесь: с виду не такой уж он современный, как Калининград. Зато там, в русской глубинке, столько интереса к жизни. Я в Москве не получаю таких записок, как в этих удаленных от центра городах.

- Михаил Михайлович, какие места в Калининграде вам больше всего нравятся?

- Те, что ближе к воде. Я это понял, еще когда меня возили по Калининграду в прошлый раз. Сейчас общее впечатление - красиво.

- На встрече со зрителями вы назвали наш город Кенигсбергом. Вы оговорились?

- Нет, почему. Для меня он и есть Кенигсберг.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.