Елена Клюйкова отправлена в отставку

Елена Клюйкова. Фото "Новый Калининград.Ru".
Министр здравоохранения Елена Клюйкова подала в отставку. Во вторник подписан соответствующий указ губернатора Георгия Бооса, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" руководитель администрации правительства Александр Торба. Министр ушла в отставку по собственному желанию. Чем министр мотивировала возникшее желание - не сообщается.

"У губернатора прошла встреча с Еленой Александровной, где они обсудили этот вопрос. Заявление было написано сегодня. Примет губернатор или нет это заявление, вопрос, я думаю, риторический", - сообщил ранее корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" собственный источник в минздраве.

Напомним, на заседании врачебной палаты в четверг губернатор Георгий Боос заявил о том, что руководство регионального минздрава будет отправлено в отставку, если не разберется с финансированием по областной целевой программе развития здравоохранения. В минувшую пятницу прошел 63-пикет в защиту калининградского здравоохранения. С первого пикета, с октября 2008 года, пикетирующие требовали отставки министра.

Комментарии к новости

Последний звонок кинотеатра «Заря»

Арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков о том, как город может лишиться чуть ли не главного места культурной силы и сильной культуры.