Чиновникам не удалось записаться к врачу через электронное правительство

Сайт госуслуг. Иллюстрация "Нового Калининграда.Ru".
Все новости по теме: Модернизация всея Руси
В пятницу на оперативном совещании правительства области руководитель регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Цедилин попытался записаться на прием к врачу через интернет, однако портал государственных услуг «Электронное правительство» выдал ошибку. Об этом передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Цедилин продемонстрировал губернатору Николаю Цуканову, как зайти в личный кабинет на сайте epgu.gosuslugi.ru, показал, как выбрать поликлинику, необходимого врача, дату и время записи, однако зарегистрировать заявку чиновнику так и не удалось.

На это руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций заметил, что контракт с «Ростелекомом» был заключен только 2 недели назад, на этот сайт по всей России заходит около 1,5 млн человек в час, поэтому сейчас возникают ошибки. Однако он заверил, что к концу декабря все будет работать «как швейцарские часы». «Российского производства?» - пошутил губернатор.

В связи с тем, что электронная запись к врачу пока не работает, Цуканов поручил обеспечить каждое медучреждение Калининграда тремя телефонными линиями, а также посадить на них «два-три диспетчера». 

Отметим, что первые 50 услуг должны быть доступны в электронном виде уже к 28 декабря 2011 года. Остальные должны заработать в марте 2012 года. Ранее сообщалось, что создание электронного правительства в Калининградской области обойдется в 969 млн рублей. 580 млн рублей будет потрачено из областного бюджета, остальные средства - из внебюджетных источников.

Напомним, ранее администрация Калининграда уже объявляла о том, что запись в поликлинику №1 и ЦГБ ведется через интернет. Также записаться на прием к врачу можно при помощи аппаратных комплексов, установленных в поликлиниках. Отметим, что торги на право автоматизировать запись к врачам выиграла фирма из Татарстана «ICL-КПО ВС». Начальная сумма контракта 7,29 млн рублей не была снижена из-за отсутствия других желающих принять участие в торгах.

Комментарии к новости

Последний звонок кинотеатра «Заря»

Арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков о том, как город может лишиться чуть ли не главного места культурной силы и сильной культуры.