Глава областного агентства по развитию связи Цедилин уходит из правительства

Правительство Калининградской области. Фото "Новый Калининград.Ru".
Сергей Цедилин покидает пост руководителя агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, он уволен по собственному желанию. Обязанности руководителя агентства исполняет его первый заместитель Марина Голубева. 

«Сергей Цедилин почти год проработал в региональном правительстве, он организовывал работу нового агентства. За это время было сделано действительно немало, однако ряд ответственных задач оказались нереализованными. И еще больший объем работы агентству предстоит выполнить», - сказал губернатор Николай Цуканов.

Как пояснил руководитель аппарата областного правительства Евгений Михайлов, агентство, в том числе, занимается разработкой программ внедрения «электронного правительства». «К сожалению, Калининградская область в свое время не вошла в число пилотных регионов, отобранных в 2009 году федеральным центром для внедрения инновационных программ по созданию электронного правительства. Но мы должны ставить перед собой амбициозные цели и максимально стараться их достигать», - сказал он.

Напомним, в пятницу на оперативном совещании правительства области Сергей Цедилин представил ход работы по созданию «электронного правительства» и возможность доступа к услугам жителей Калининградской области. Он, в частности, попытался записаться на прием к врачу через интернет, однако портал государственных услуг «Электронное правительство» выдал ошибку. 

Отметим, что первые 50 услуг должны быть доступны в электронном виде уже к 28 декабря 2011 года. Срок подключения всех участников программы к системе межведомственного электронного взаимодействия – до 1 марта 2012 года. К этому времени в электронный формат в Калининградской области должны быть переведены и заработают для жителей региона не менее 120 государственных и не менее 80 муниципальных услуг.

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.