Правительство России выделило Калининграду 18 млн на покупку троллейбусов

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее размер субсидий регионам на закупку автобусов, трамваев и троллейбусов. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» во вторник, документ опубликован на официальном сайте правительства. Калининградской области выделяется 18 млн на покупку 6 троллейбусов.

Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 17 декабря 2012 г. № 1315 «О распределении субсидий субъектам Российской Федерации на закупку автобусов на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов». Всего российским регионам выделяется, 3,5 млрд рублей на покупку 641 автобуса, 333 троллейбусов и 179 трамваев. Калининградская область получит субсидию в размере 18 млн рублей на покупку 6 троллейбусов. 

«Минтранс России инициировал программу субсидирования приобретения регионами транспорта, — пояснил и. о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев. — И мы, в ответ на обращение министерства, после переговоров с администрацией Калининграда, приняли решение об участии в этой программе и приобрели троллейбусы.» Как сказал Клюнеев, важное условие — автобусы, трамваи и троллейбусы должны быть произведены на территории государств—участников Единого экономического пространства. «Мы не могли приобрести из-за этого трамваи, — отметил и.о. министра инфраструктуры. — У нас „узкая колея“, трамваев для нее на территории стран СНГ не выпускается».

Алексей Клюнеев подчеркнул, что муниципальные образования для получения субсидий должны были найти собственные средства на приобретение нового транспорта. В регионе ни одно МО, кроме Калининграда, этого сделать не смогло.

Напомним, на заседании комитета по бюджету Облдумы депутаты одобрили выделение 30 млн рублей на покупку одного нового трамвая для Калининграда. Еще 30 млн рублей должен предусмотреть бюджет Калининграда. Глава Калининграда Александр Ярошук неоднократно заявлял, что в Калининграде будет увеличиваться количество новых троллейбусов.

Комментарии к новости

Последний звонок кинотеатра «Заря»

Арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков о том, как город может лишиться чуть ли не главного места культурной силы и сильной культуры.