Фонд «Сколково» предложил раздать 10 млн рублей на местном конкурсе IT-стартапов

Изображение sk.ru.
Все новости по теме: Создание IT-парка в Калининграде
Директор по развитию IT-проектов фонда «Сколково» Сергей Шубин предложил организовать конкурс стартап-проектов в сфере информационных технологий в Калининградской области. Как заявил Шубин на совещании рабочей группы регионального IT-кластера во вторник, «Сколково» готово выделить грантовый фонд в размере до 10 млн рублей.

«Давайте проведём совместный конкурс, посмотрим, что есть, какие задумки существуют, — сказал Шубин. — Мы в состоянии обеспечить призовой фонд до 10 млн рублей, это будет первый партнёрский шаг. Вам это было бы полезно, посмотрели бы, кто на что способен, поддержали лучших».

В свою очередь, глава совета директоров Корпорации развития Калининградской области, реализующей проект IT-парка, Евгений Михайлов отметил, что «с удовольствием» возьмётся за организацию подобного конкурса, разработает критерии отбора и условия. Он напомнил, что представители корпорации в конце мая текущего года участвовали в похожей конференции по стартапам «Startup Village» в Москве. «Мы видим, что это вызывает неподдельный интерес, — сказал Михайлов. — Наши компании, которые не собрались на эту конференцию, с удовольствием примут участие в данном конкурсе».

Сейчас Корпорация развития, как заявил Михайлов, находится «в стадии завершения» подписания соглашения о совместной деятельности с фондом «Сколково». 

Стоимость создания в Калининграде IT-парка оценивается руководством ОАО «Корпорация развития Калининградской области» в 4,5 млрд рублей, 570 млн из них должны быть выделены из регионального бюджета, остальные — из федеральной казны. Проект предполагает масштабное строительство на площадке на улице Горького в областном центре, где ныне расположен Калининградский промышленно-строительный техникум. Список зданий, планируемых к возведению, включает в себя IT-инкубатор для начинающих предпринимателей, так называемый «IT-дом», предоставляющий жильё резидентам и студентам парка, центр обработки данных, IT-центр с конференц-залом и гостиницей, парковку и торгово-сервисную зону.

Комментарии к новости

Белые трусы

Старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова об ужасах подготовки к школе, детском нижнем белье и торговых центрах.