Власти собрались рекламировать Калининградскую область в Берлине

Светлогорск. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
На рекламу Калининградской области власти готовы потратить более 2 миллионов рублей из областного бюджета. Соответствующие аукционы размещены на портале госзакупок.

Более 850 тысяч рублей потратят на рекламу Калининградской области в Берлине. На эти деньги предполагается разместить в столице Германии два баннера сроком на 3 и на 2 месяца. «Макет должен содержать текстовую информацию в форме рекламного слогана приглашающего характера, а текст должен вызывать у потенциальных туристов и гостей интерес к Калининградской области», — отмечается в документах заказа.

Также более 1 миллиона 200 тысяч рублей власти готовы заплатить за карты достопримечательностей Калининграда на русском и английском языках. Предполагается, что на них будет указан общественный транспорт, который может доставить туриста к интересующему его объекту. Кроме того, место, где установлен информационный щит, будет отмечено на карте надписью «Вы здесь! You are here!».

Напомним, ранее на рекламу Калининградской области в Москве власти потратили более миллиона рублей. На эти деньги в столице разместили информационные плакаты и видеоролики о туристической привлекательности региона.

В 2012 году власти потратили полмиллиона на рекламу внутреннего туризма в Калининградской области. Тогда чиновники пояснили, что не все жители области осведомлены о «красивых местах».

Напомним, региональное министерство экономики в проекте «Инвестиционной стратегии Калининградской области на период до 2020 года» предложило вернуться к идее привлечь в регион 7 млн туристов. В документе, в частности, говорится, что туризм «может стать одной из основных движущих сил роста в Калининградской области». Предполагается, что он принесёт «до 110 млрд рублей ВРП в ценах 2020 года при количестве туристов 7 млн». Более того, к 2031 году, по версии минэкономики, регион сможет привлечь и все 10 млн туристов.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Белые трусы

Старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова об ужасах подготовки к школе, детском нижнем белье и торговых центрах.