Литовская таможня: началась контрабанда сигарет в Калининградскую область

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Литва
По данным литовской таможни, на границе с Калининградской областью появился новый вид контрабанды. Об этом во вторник сообщает портал Delfi.

По словам представителей литовского таможенного ведомства, ранее дешевые сигареты из нашего региона привозили в Литву и Польшу. Однако в настоящее время все чаще фиксируются попытки ввоза белорусских сигарет в Калининградскую область.

Как отмечает издание, представители таможни Калининградской области уверяют, что нередко с грузом контрабандных сигарет попадаются жители Литвы. Но литовские таможенники утверждают, что не придают значения таким случаям, хотя и не отрицают, что контрабандные белорусские сигареты пользуются спросом не только в Литве.

По словам сотрудников таможни, почти каждый день на российско-литовской и российско-польской границе они находят в оборудованных в автомобилях тайниках контрабандные сигареты. Обычно их прячут в сиденьях, дверцах автомобилей, порогах и других местах.

Чаще всего контрабандные сигареты в Калининградскую область везут водители легковых автомобилей из Литвы, Польши или России, отмечают таможенники.

«В Белоруссии пачка сигарет стоит около 1,5 литов, в России — примерно 3 лита, а у нас — более 7 литов. Поэтому совершаются попытки перевозить белорусские сигареты и в Калининградскую область», — сказал начальник Отдела по связям с общественностью Службы охраны государственной границы Гедрюс Мишутис.

Напомним, накануне был осужден гражданин Литвы, который пытался провезти в Калининградскую область через Куршскую косу сигареты сверх установленной нормы.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Белые трусы

Старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова об ужасах подготовки к школе, детском нижнем белье и торговых центрах.