Замминистра сельского хозяйства лишился поста после заявления о цене гречки

Олег Гергель. Фото "Новый Калининград.Ru".
Заместитель министра сельского хозяйства Олег Гергель уволен со своего поста в связи с заявлением о незначительности подорожания гречневой крупы с 25 до 70 рублей. Губернатор области Николай Цуканов на пресс-конференции в четверг назвал "непозволительным" высказывание чиновников "своего кухонного мнения".

"У меня лично к нему никаких претензий нет как к человеку. Он замечательный талантливый парень, хорошо говорит, занимается бизнесом, бизнес у него достаточно серьезный, - сказал Цуканов. - Но никогда не позволительно чиновнику высказывать свое мнение, кухонное мнение публично. Он публичный человек, он выступает от имени правительства. То, что он на кухне разговаривает с женой - пожалуйста, сколько угодно. Но не пристало замминистру сельского хозяйства давать такие рекомендации. Давайте тогда лебеду будем есть из-за того, что кто-то там сговорился, договорился и поднял цену".

Напомним, в ходе оперативного совещания 13 сентября Олег Гергель назвал несущественным повышение цены гречневой крупы на 50 рублей, с 25 до 70 рублей за килограмм. "Ну, стоила она 25 рублей, теперь 70 рублей. Люди будут тратить всего на 50 рублей больше в месяц, поэтому это подорожание - не более чем эмоции", - цитировал тогда портал "Клопс.Ru" слова Гергеля. В тот же день Цуканов заявил, что слова замминистра вызывают у него "недоумение".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.