Очередь грузовиков на литовской границе растянулась на 1,5 км

Фото с сайта images.yandex.ru

По состоянию на 9:30 пятницы очередь из грузовиков на пограничном пункте "Чернышевское-Кибартай" растянулась на полтора километра, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в региональном пограничном управлении ФСБ. В пресс-службе правительства области отметили, что к обеду напряженность на границе не спала, ситуация с очередями машин приобрела характер "форс-мажорной" и разбираться с приграничными пробками выехал губернатор Николай Цуканов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". 


Как отметили в пограничном управлении ФСБ, ситуация с длинными очередями "к сожалению, норма для последнего времени". С легковыми машинами ситуация обстоит значительно проще. Самая большая часть очереди стоит на въезд в область - 60 автомобилей. Очередь на выезд составляет 30 авто. В правительстве подтвердили, что пробки на границах - следствие транспортного конфликта России и Польши. Многим перевозчикам приходится перенаправлять свои грузы. 

Руководитель калининградского филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Алексей Егоров отметил, что "пока ничего не может сказать" по данной ситуации. По его словам, он тоже как раз направляется на пункт пропуска "Чернышевское-Кибартай" в рамках постоянного еженедельного мониторинга ситуации на пограничных пунктах пропуска.

Напомним, ранее предприниматели-перевозчики заявляли о том, что очереди на границах с начала года увеличивались до 15 км.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии


[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.