Источник: Индия готова предъявить штраф из-за задержки фрегатов на "Янтаре"

Фрегат "Колчан". Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Судостроение
Индия намерена предъявить штрафные санкции в связи с задержкой строительства трех фрегатов на ПСЗ "Янтарь". Сумма штрафа может превысить 40 млн долларов. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в региональном правительстве.

"В настоящее время задержка в строительстве трех фрегатов на ПСЗ составляет более полутора лет. Есть информация, что Индия намерена в связи с этим выставить России штрафные санкции на сумму более $40 млн", - сообщил собеседник агентства.

По данным агентства, на предприятии в конце недели ожидается визит командующего ВМС Индии адмирала Нирмала Верма, который лично оценит ход строительства всех трех фрегатов. На основе этих впечатлений, как отмечает агентство, и будет уточнена сумма штрафных санкций. 

Инспекционной проверке будет предшествовать совещание на заводе под руководством президента ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", в состав которой входит "Янтарь", Романа Троценко. В ходе совещания, по словам источника "Интерфакса", будут озвучены фамилии представителей "Янтаря", которые должны покинуть свои должности в связи со срывом сроков строительства сторожевых кораблей.

По данным "Нового Калининграда.Ru" смена директора предприятия также связана с претензиями к строительству индийских фрегатов. Напомним, ранее сообщалось, что экс-генеральному директору Игорю Орлову предприятия не продлен контракт. Пост врио гендиректора "Янтаря" занял Александр Коновалов.

Фрегаты для индийских ВМС "Янтарь" строит с 2007 года. В рамках заказа предприятие должно построить три фрегата проекта 11356, суммарная стоимость проекта - около 1,5 млрд долларов. Сторожевые корабли "Тэг" ("Сабля"), "Таркаш" ("Колчан") и "Триканд ("Лук") должны быть переданы Индии до конца 2012 года. Последний из подсерии фрегат "Триканд" был спущен на воду в конце мая 2011 года. 


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Что не так с новой «игрушкой» Ермака?

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о неочевидной пользе фестивальной дирекции за 12 млн руб. в год.