Калининградский янтарный комбинат начал добычу изумрудов в Свердловской области

Фото bfm.ru.
Все новости по теме: Янтарь
ГУП "Калининградский янтарный комбинат" начал в пятницу добычу изумрудов на Малышевском месторождении в Свердловской области. Янтарный комбинат намерен вложить в развитие месторождения 2,5 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс" с церемонии возобновления работ на месторождении.

К настоящему времени Янтарный комбинат вложил в месторождение 500 млн рублей, предполагаемый срок их окупаемости - 4 года, сообщил журналистам гендиректор комбината Юрий Мухин. Он также отметил, что в дальнейшем ГУП планирует вложить в развитие месторождения 2,5 млрд рублей. 

По словам Юрия Мухина, запасов руды на месторождении хватит на 65 лет, проектная мощность - 400 тыс тонн руды в год. В 2012 году планируется добыть 100 тыс тонн, на проектную мощность предприятие предполагает выйти в 2018 году. 

"Интерфакс" отмечает, что правительство РФ по итогам конкурса передало ГУП "Калининградский янтарный комбинат" лицензию на право пользования Малышевским месторождением изумрудов. Соответствующее распоряжение 16 мая 2011 года подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Малышевское месторождение изумрудов является крупнейшим в Евразии и имеет статус месторождения федерального значения. 

Комментарии к новости

Кое-что о выборе чайника

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, как сложно сделать выбор — особенно того, что у тебя уже есть.