Власти признали несостоявшимся аукцион по строительству моста на Сельме

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Строительство моста на Сельме
Аукцион по строительству моста на Сельме признан несостоявшимся. Такое решение вынесла конкурсная комиссия в связи с тем, что в заявках участников конкурса требуемая документация была представлена не в полном объеме. Соответствующее решение комиссии опубликовано на официальном сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

Аукцион проводило областное Конкурсное агенство, заказчиком выступало городское управление капитального строительства. Свои заявки на участие в аукционе подали компании ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга и ООО «Проинвестстрой» из Москвы. Начальная цена контракта составляла более 2 млрд рублей. 

Напомним, Конкурсное агентство Калининградской области 12 марта 2012 года объявило открытый аукцион по выбору подрядчика строительства и реконструкции ул. Гайдара — ул. Челнокова — ул. Согласия — Советский проспект с устройством путепровода через железнодорожные пути, ул. Челнокова и автодороги «Северный обход Калининграда». Объект должен быть сдан не позднее 25 декабря 2013 года. Дата и время проведения аукциона переносились дважды — сначала на 13 апреля, затем на 23 апреля.

В ходе открытого аукциона стоимость контракта строительства путепровода на Сельму была снижена на 35% или на 700 млн рублей и остановилась на отметке в 1,31 млрд рублей. За право получить контракт на строительство моста боролись две компании, еще двум участникам было отказано в допуске.

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов заявил, что понижение на 700 млн рублей начальной суммы торгов по выбору генподрядчика строительства моста на Сельме является опасным признаком.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.