Для ремонта военной техники и кораблей Балтфлота не хватает запчастей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Балтфлот
Промышленность не может полностью выполнить планы Балтийского флота по ремонту техники и вооружения. Об этом, как передает в четверг «Интерфакс», командующий флотом вице-адмирал Виктор Чирков заявил на встрече с ветеранами в преддверии Дня Победы.

По словам командующего, в настоящее время флот имеет существенные средства на ремонт техники и вооружения. В 2011 году на эти цели было выделено 1,250 млрд рублей, в текущем году — 1,5 млрд рублей.

«Однако ситуация складывается таким образом, что промышленность не в состоянии освоить эти финансовые средства. Так, за прошлый год неотремонтированными остались 17 кораблей и судов, 9 летательных аппаратов, 2 зенитных ракетных комплекса, более 10 систем радиолокации. Ремонту подлежат комплексы „Шилка“, инженерно-десантная техника», — цитирует агентство слова Чиркова.

Командующий флотом также отметил, что командованием предпринимаются усилия для решения этих вопросов, однако «все упирается в отсутствие запасных частей у предприятий оборонной промышленности».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.