Польские отели в 10 раз подняли цены на время Евро-2012

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Евро-2012
Гостиницы Гданьска в 10 раз подняли цены на время Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Польше и на Украине. Об этом пишет Gazeta. Pl. Цены в отелях выросли в 10 раз. Таким образом, за три ночи в пятизвездочной гостинице во время Евро-2012 нужно будет выложить 13 тысяч злотых или более 120 000 рублей.

Ночлег на узкой тахте под клетчатым одеялом на окраине города обойдется туристам в 900 злотых, отмечает издание.

По мнению владельцев гостиниц, такое повышение цен на время чемпионата естественно. Отельеры Гданьска не разделяют опасений своих коллег во Вроцлаве, которые считают, что при таком резком росте цен они могут остаться без клиентов. Например, чехи вполне могут приехать в Польшу и в тот же день вернуться домой, чтобы не платить за гостиничный номер.

Специальный кризисный штаб в Гданьске пытается справиться с ценовым безумием. «Уже были проведены две встречи с владельцами гостиниц, будет и третья. Мы напрямую обращаемся к владельцам гостиниц: пусть цены вырастут на 200, 300 процентов в дни матчей, это понятно, но не так радикально, не на 1000%!» — заявил заместитель мэра Гданьска Анджей Бояновски.

Информация предоставлена Польским культурно-деловым центром в Калининграде.


pol_culture.jpg

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.