Минсельхоз региона ожидает прибытия первого корабля с коровами в сентябре

Владимир Зарудный. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный на встрече с сельхозпроизводителями и главами муниципалитетов в Полесске в четверг заявил, что в середине сентября компания «Мираторг» намерена ввезти в регион 1650 голов крупного рогатого скота.

«Первый корабль нетелей, если не будет шторма, зайдет в наш порт с 18 по 20 сентября этого года. До конца года должно быть ввезено 12 тыс голов. Весной будущего года произойдет отел, поэтому вдвое увеличится поголовье скота», - сказал Зарудный.

Министр сельского хозяйства также отметил, что вводится в эксплуатацию завод «Конкордия», который сгорел, по его словам, из-за несчастного случая – удара молнии.
«Это значит, что люди вновь вернутся на работу и будут зарабатывать по 25 тыс рублей в месяц», - отметил Зарудный.

По его словам, ситуация в сельском хозяйстве региона за последний год существенно изменилась, средняя зарплата работников сельхозпредприятий выросла на 18% и составила 16435 рублей в месяц. Зарудный считает, что «скачок» роста зарплаты произошел из-за появления новых производителей.

«Сельхозпроизводители начали конкурировать между собой, в том числе, за квалифицированные кадры. Это толкнуло рынок труда вверх», - сказал министр.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.