Минрегион предполагает включить в госпрограмму развития области объекты к ЧМ-2018

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Министерство регионального развития РФ предполагает, что в комплексную госпрограмму развития Калининградской области будут включены объекты, строящиеся в регионе к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает РИА-Новости в среду со ссылкой на Минрегион, федеральное министерство ждет до 20 декабря от Минэкономразвития, Минфина, Минсельхоза, Минтранса, федеральных таможенной и налоговой служб материалы для разработки проекта госпрограммы.

«Проект госпрограммы должен быть доработан и внесен в правительство Российской Федерации в январе 2013 года», — говорится в сообщении. Кроме подготовки к ЧМ-2018, в рамках госпрограммы предполагается добиваться повышения инвестиционной привлекательности региона, его комплексного развития, в том числе обеспечения необходимого уровня жилищного строительства, а также развития коммунальной и социальной инфраструктуры, решения задач охраны окружающей среды. «С помощью госпрограммы планируется также стимулировать приоритетные направления экономического роста региона, включая развитие новых промышленных, биохимических и других кластеров, а также развивать сельское хозяйство и туризм», — уточнили в министерстве. 

РИА-Новости сообщает, что в госпрограмме могут быть учтены мероприятия, включенные во все федеральные ведомственные программы, а также Федеральная целевая программа развития Калининградской области до 2015 года.

Напомним, ранее в среду в ходе своего послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по развитию Калининградской области с учетом 2016 года. Губернатор Николай Цуканов, комментируя заявление Путина, отметил, что госпрограмма будет «до конца недели разослана в министерства», и правительство области «будет мотивированно отстаивать все свои планы и объекты».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.