Служба по тарифам подготовила приказ о скидках на перевозку продукции «Автотора»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Автопром
Федеральная служба по тарифам (ФТС) России подготовила проект приказа, предоставляющего заводу «Автотор» 56%-ную скидку на перевозки своей продукции в Москву по железной дороге. Как сообщает в понедельник «Интерфакс», проект размещён на сайте ФТС.

Как отмечает агентство, сейчас в России действует исключительный тариф в виде коэффициента 0,44 к тарифу при перевозках легковых автомобилей российского производства во внутригосударственном сообщении и на экспорт через российские порты при расстоянии перевозок по территории РФ от 1 до 3 тыс км. В связи с тем, что произведённые в Калининградской области легковые автомобили доставляются по территориям Литвы и Белоруссии (664 км пути), исключительный тариф в этом направлении применяется только на расстоянии от 1664 км, что превышает расстояние от Калининграда до Москвы.

Проект приказа учитывает суммарное расстояние перевозки железнодорожным транспортом (с учетом пробега по железным дорогам Литвы и Белоруссии), что обеспечивает единый подход при перевозках легковых автомобилей со станций Калининградской железной дороги на станции других железных дорог.

Вместе с тем, подчёркивает «Интерфакс», даже в случае принятия приказа, стоимость перевозки по Белоруссии и Литве не изменится, соответственно применение коэффициента 0,44 за российскую часть пути приведет к снижению общей величины транспортных затрат не на 56%, а примерно на 26-28%.

Напомним, заместитель полпреда президента в СЗФО Станислав Воскресенский называл решение вопроса по компенсирующим тарифам, включая «Автотор», одним из примеров конкретных мер, способных обеспечить в Калининградской области долгосрочное устойчивое развитие и улучшение качества жизни людей. По словам Воскресенского, он озвучивал в правительстве страны предложение распространить аналогичный режим на все грузы, однако, отметил замполпреда, для этого необходим точный расчёт необходимой субсидии федерального бюджета. «Правительство к такому диалогу готово, мы выверяем цифры», — заявлял Воскресенский в интервью «Новому Калининграду.Ru».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.